В Москву, сразу на два фестиваля!

31/10/2023

1 и 2 ноября пановцы сыграют свой спектакль «Никита ищет море» на сцене Электротеатра Станиславский.

Спектакль Романа Бокланова о мальчике Никите, который впервые проводит лето у двоюродной бабушки, любящей космос и звёзды, одновременно вошёл в программу двух крупных фестивалей — третьего фестиваля современного искусства «Территория. Kids» и Большого детского фестиваля. У каждого из них — свой художественный руководитель (у «Территории» — Юлия Пересильд, у БДФ — Сергей Безруков), свои эксперты и своя интересная насыщенная программа.

По житейским обстоятельствам спектакль на двух фестивалях будет играться с двумя вводами. Так что на гастролях «Никита» впервые (и, может быть, больше никогда) пройдёт в необычном составе. В роли Степана Короля — трогательного плотника, влюблённого в бабушку Никиты, — Илью Глущенко подменит Евгений Шкаев. А в роли мамы Никиты и продавщицы деревенского магазина на смену Татьяне Смирновой временно выйдет Мария Гирс. Так что жителей Москвы ждут неповторимые показы!

Сразу после завершения гастролей пановцы вернутся к репетициям. Ведь на выпуске — спектакль для семейного просмотра «Ёжик в тумане», в котором любимец публики Антон Чистяков (то есть, Никита, которому семь лет) — опять-таки играет главную роль.